750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Conserves et Plus
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 397
17 septembre 2011

Quetsches au sirop

Triez et nettoyez les prunes.

Vos prunes doivent être bien ferme.

Il est inutile de retirer les noyeaux.

Répartissez les prunes dans les bocaux.

Préparez un sirop de sucre avec 300g de sucre pour un litre d'eau et laissez infuser quelques minutes une gousse de vanille coupée en deux.

Retirez la gousse de vanille et versez le sirop bouillant sur les prunes.

Fermez les bocaux aussitôt.

Stérilisez 40 minutes à 90°c.

Sortez les bocaux du stérilisateur.

Laissez les refroidir.

Une fois les bocaux refroidis, essayez de les ouvrir. Les bocaux sont pris si vous ne pouvez pas soulever le couvercle.

Les fruits peuvent se conserver 12 mois environ.

Publicité
Commentaires
Z
Quetsche au sirop
Publicité
Publicité