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Conserves et Plus
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13 août 2011

Conserves de haricots verts

Conserves de haricots verts
Équeutez les haricots et enlevez les fils. Plongez les Haricots 5 minutes dans l'eau bouillante Écoutez les et passez les sous l'eau froide. Emplissez les bocaux Faites bouillir 1 litre d'eau avec une cuillère à café de sel. Versez l'eau bouillante sur...
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2 septembre 2011

Mirabelles au sirop

Mirabelles au sirop
Triez et nettoyez les mirabelles. Elles ne doivent pas être tachées. Il est inutile de retirer les noyeaux. Répartissez les mirabelles dans les bocaux. Préparez un sirop de sucre avec 300g de sucre pour un litre d'eau et laissez infuser quelques minutes...
6 septembre 2011

Mûres au sirop

Mûres au sirop
Nous connaissons tous la gelée de mûres ... Mais avez-vous testé les mûres au sirop ??? C'est un régal avec un fromage blanc ! Répartissez vos mûres dans les bocaux aussitôt après la cueillette. Préparez un sirop avec 300g de sucre pour 1 litre d'eau....
12 août 2011

Bienvenue !

Bienvenue !
Bonjour à tous et bienvenue sur notre blog consacré à la réalisation de conserves. Nous nous sommes lancés dans la réalisation de conserves maison depuis 1 an et tenons à partager avec vous nos recettes. Nous utilisons des bocaux Le Parfait avec caoutchouc...
22 septembre 2011

Betteraves rouges

Nettoyez et brossez vos betteraves. Faites les précuire 30 minutes à l'eau. Ecoutez les et épluchez les. Découpez les en petits dés et répartissez les dans les bocaux. Fermez les bocaux hermétiquement. Stérilisez 2h à 90°c. Sortez les bocaux du stérilisateur....
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17 septembre 2011

Quetsches au sirop

Triez et nettoyez les prunes. Vos prunes doivent être bien ferme. Il est inutile de retirer les noyeaux. Répartissez les prunes dans les bocaux. Préparez un sirop de sucre avec 300g de sucre pour un litre d'eau et laissez infuser quelques minutes une...
18 septembre 2011

Ratatouille

La ratatouille se conserve parfaitement ! Préparez votre ratatouille avec 3 poivrons, 2 courgettes, 2oignons, 5 tomates, du thyms, du laurier, sel et poivre En fin de cuisson, je rajoute toujours 1 grosse boîte de concentré de tomates. Stérilisez 45 minutes...
13 septembre 2011

Sauté de porc

Faites caraméliser 3 gros oignons. Faites revenir ensuite dans les oignons 3 kg de viande coupée en morceaux. Ajoutez une c. à café de piment, 1 c. à soupe de persil, 2 branches de thym, du laurier. Laissez revenir quelques minutes puis ajoutez 3 tomates...
20 septembre 2011

Rillettes de truite

Faites cuire vos truites 15 minutes à l'eau avec du thym du laurier et des oignons. Épluchez les et émiettez les. Astuce : Les truites s'épluchent beaucoup plus facilement quand elles sont chaudes !!! Pour un 1 kg de truite, ajoutez 500g de crème fraîche...
1 septembre 2011

Courgettes farcies

Recette pour deux grosses courgettes du jardin et 5 terrines Le Parfait. Coupez les courgettes en tronçon de 10 cm. Évidez les et faites les cuire à l'eau bouillante 10 minutes avec du sel, du poivre et un bouquet garni. Pendant ce temps préparez la chaire...
14 septembre 2011

Boulettes de viande au coulis de tomates

A servir avec de la semoule. Parfait pour un diner très rapide ! Préparez vos boulettes avec : - 500g de chaire à saucisses - 500g de restes de viande moulinés - 1 c. à soupe de persil - 1 c. à café d'ail - sel et poivre Faites-les revenir dans un peu...
30 août 2011

A lire !

A lire !
Bonjour à tous le n°348 de Prima d'août 2011 propose pages 98 à 102 plusieurs recettes pour réalisr vous même vos bocaux. Au programme : Abricots au sirop à la lavande, coulis de tomates et autres chutney ! De jolies pages pleines de saveurs. Bonne lecture...
31 août 2011

Etiquette pour vos conserves de haricots

Etiquette pour vos conserves de haricots
Bonjour, Nous vous offrons ce jour une étiquette à imprimer pour vos conserves de haricots. Bonne journée
7 septembre 2011

Etiquettes pour vos conserves de mûres

Etiquettes pour vos conserves de mûres
Bonjour à tous, Après la recette d'hier, je vous propose les étiquettes à coller sur vos conserves... Et puis pour les mordus de confitures et de gelée, je vous ai aussi réalisé vos étiquettes : Bonne journée Sandrine
15 septembre 2011

A lire : Confitures et Conserves de nos grands mères

A lire  : Confitures et Conserves de nos grands mères
Pour bien débuter, je vous conseille de vous procurer le livre "Confitures et Conserves de nos grands mères" Vous y apprendrez de nombreuses recettes classées par saison. Marmelades, confitures, liqueurs, fruits au sirop... Un très beau livre à offrir...
24 septembre 2011

A lire : Les meilleurs bocaux de saison

A lire : Les meilleurs bocaux de saison
Bonjour, Je vous invite à vous procurer le livre d'Olivier Straehli " Les meilleurs bocaux de saison". Vous y trouverez de nombreuses recettes salées et sucrées : patés, cassoulet, soupe, tapenade, gelée de fruits, marmelade... Un régal ! Bonne lectu...
17 septembre 2011

Etiquette pour vos quetsches au sirop

Etiquette pour vos quetsches au sirop
12 août 2011

Le site des bocaux Le parfait

Le site des bocaux Le parfait
Afin de réussir vos conserves, nous vous conseillons de suivre les recommandations du site Le Parfait http://www.leparfait.fr/ Vous y trouverez également de nombreuses recettes et une boutique pour commander, vos bocaux et caoutchoucs.
2 septembre 2011

Etiquette pour vos mirabelles

Etiquette pour vos mirabelles
16 septembre 2011

Purée Pommes de Terre - Carottes

Bien meilleure que la purée en sachet ! Faites cuire autant de pommes de terre que de carottes à l'eau pendant 35 minutes environ avec du laurier et des oignons. Je préfère écraser les légumes à la main... Ajoutez de la crème. Stérilisez 45 minutes à...
31 août 2011

Les caoutchoucs

Il est impératif d'ébouillanter vos caoutchoucs avant de les installer sur vos bocaux pour réussir vos conserves.
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